管理办法 当前位置: 首页 >> 管理办法 >> 正文   

内蒙古农业大学公务车使用管理办法

添加时间:2015年07月03日 09:41 作者: 浏览次数:关闭

 

内蒙古农业大学公务车使用管理办法  

 

第一条为进一步规范学校公务车管理,加强廉政建设,减少经费开支,确保公车安全,合理使用,根据有关规定,结合学校实际,制定本办法。  

第二条本办法所称公务车辆是指利用学校资金购置、部门自筹资金购买、有关部门或单位赠送,在学校各单位从事公务活动所使用的机动车辆(交通运输服务中心的车辆除外)。  

第三条学校所有公务车辆不分资金来源(财政划拨或自筹),不分增添方式(购置、馈赠或抵债)均属学校固定资产。  

第四条公务车辆根据工作需要统一配置,公务车辆的购置和报废严格执行审批制度。  

第五条公务车辆严格实行“谁使用,谁管理,谁负责”的管理责任制。使用单位的主要负责人对车辆管理负总责。建立公务用车使用登记制度,指定专人负责管理和登记。出车情况登记应包括行车事由、时间、路径、里程、乘坐人姓名等。  

第六条各单位要在办公区域指定公务车辆停放地点。驾驶员完成任务后,应将公务车辆停放在规定的地点,擅自将公务车辆停放在其它地点以及因此导致不良后果的,追究当事人和单位主要负责人的责任。  

第七条严禁私自将公务车辆出租或外借校外单位或擅自将公务车辆借给他人驾驶。  

第八条各单位要进一步建立健全公务用车内部管理制度,制定本单位《公务用车管理细则》,明确车辆的用途、使用时间、往返地点、使用审批手续等,并报学校纪委备案。切实加强对驾驶人员的教育和管理,切实加强车辆的安全使用、运行维护、成本核算等工作,并在一定范围内每学期公开公务车辆经费使用情况,接受专项资金审计。  

第九条学校有大型活动或者重大接待任务时,校内有关单位的公务车辆应服从学校办公室的统一调派。  

第十条除学校允许保留公务车辆的有关单位外,其他各单位不得私自配置车辆。如确有需要,需经党委会或校长办公会研究决定。  

第十一各单位公务车辆使用要严格执行学校有关规定,坚决禁止公车私用,自觉接受监督。对违反车辆使用规定以及因此给学校造成财产损失或其他不良影响的,除追究相关人员责任外,追赔相应的经济损失。  

第十二条本规定由国有资产管理处负责解释。  

第十三条本规定自发布之日起施行。  

 
通知公告 更多>>
联系我们  

政府采购办公室:4310714

土地房产管理科:4309260

固定资产管理科:4309320

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号内蒙古农业大学国资处

邮箱:13238439844@163.com

Copyright © 2012 All Rights Reserved 内蒙古农业大学国有资产管理处 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号内蒙古农业大学国有资产管理处
技术支持:一街科技