学院新闻 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文   

2017年度处级干部工作实绩考核登记表——康雪伟

添加时间:2018年01月03日 16:12 作者: 浏览次数:关闭

姓名

康雪伟

性别

民族

汉族

出生

年月

1981.10

技术

职称

助理研究员

现任

职务

国有资产管理处副处长

任职

时间

2015.07

主要工作职责

协助处长分管政府采购、土地与房屋管理、资产登记与验收等工作

根据我校党委组织部《关于做好2017年度处级领导班子和处级干部实绩考核工作的通知》要求,结合一年来自身学习、工作情况,现就2017年个人工作总结报告如下:

一、自身学习情况

(一)思想政治理论学习

一年来,我始终把政治理论学习作为提高自身素质和管理水平的首要任务。以党的十九大精神为指引,精读原文、深悟原理,循序渐进地领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、精髓要义和内在逻辑,做到内化于心、外化于行。

(二)“两学一做” 学习教育常态化制度化

按照校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的统一部署,坚持问题导向,带着问题学、针对问题改,把查找解决问题贯穿全过程,以工作实际成效检验学习教育常态化制度化。

(三)廉政知识学习

认真贯彻落实党风廉政建设责任制,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》并做好学习笔记,筑牢拒腐防变思想道德防线。认真做好廉政风险防控工作,有效防范和控制不廉洁行为的发生。

(四)业务知识学习

紧紧围绕本职工作的重点,我认真学习了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)、《内蒙古自治区财政厅关于进一步加强和改进自治区政府采购管理工作的意见》等法律法规和文件。通过学习交流,强化自己的业务能力,提高自己的业务管理水平。

二、分管工作开展情况

(一)制度建设

1. 年内对自治区财政厅《20182019年本级政府采购集中采购目录、限额标准和公开招标数额标准(征求意见稿)》提出修改意见和建议。

2. 按照我校《贯彻落实<行政事业单位内部控制规范(试行)>工作方案》的要求和分工,草拟政府采购预算与计划管理、政府采购活动管理、验收管理、资产登记管理、政府采购业务质疑投诉管理等内部控制规程的初稿并提交学校内部控制体系建设领导小组审定。

(二)政府采购管理

1. 强化政府采购管理

——加强政府采购预算管理。年内会同财务处一并下发《关于编制2018年度教育事业费收支预算的通知》,要求各预算编制单位编制政府采购预算,确保政府采购预算编准、编细、编实,夯实政府采购预算执行基础。

——提高政府采购执行效率。落实政府采购主体责任,充分做好落实资金、调研论证、确定采购需求等前期准备工作,合理区分编报采购计划类型,缩短采购备案和批准周期,提高采购工作效率。

——规范政府采购程序。加强不相容岗位与职责分离内部控制体系建设,对不相容岗位与职责进行有效设计,进一步提高内部控制水平和效果。

2. 顺利完成采购任务

截至目前,全年共申报采购计划105项,采购预算16952.80万元。完成的采购计划102,采购预算16302.80万元。正在执行采购计划3项,采购预算650万元。验收政府采购项目92项,项目资金总额9466万元,政府采购档案存放完备。

(三)土地、房屋管理

1. 严格按照《内蒙古农业大学土地、房屋和经营性资产管理规定》对学校出租的房屋进行管理,截至目前,共收取租金328.92万元。

2. 按照校综治办的要求,年初与各商铺负责人在签订租赁合同的同时签订《综合治理、消防安全责任书》,并于513日、612日、1012对我处所管辖的经营性房屋就校园消防安全、食品安全和公共卫生安全、校园及周边治安秩序等内容存在的安全隐患进行了认真排查。重点对经营涉及打字复印业务的租户进行专项检查,下发学校有关管理规定和登记表,实行月报制度。

3. 年内共完成校外租户拒绝腾退经营性房屋等法律诉讼4起。积极协调各有关部门办理职业技术学院小学约60亩土地使用证书、海流科技园区60亩土地建设用地变性手续。努力敦促自治区高级人民法院、呼和浩特市中级人民法院执行部门收回金岁小区租用的约6.5亩土地。

(四)暂付款清理

按照暂付款清理方案,下发了暂付款清理通知和明细表,要求各单位落实清理暂付款主体责任,限期清理。截至20171212日,共清理暂付款约50万元。

三、个人不足及努力方向

回顾过去一年的工作,总的来说,有进步、有收获,但也存在诸多不足之处,具体表现在:

一是政治理论学习有待加强;二是业务知识掌握不够扎实,对现行行业法律法规把握不够全面;三是创新能力不实;四是部分工作如暂付款清理工作推进缓慢,需进一步加强。

 


述职人签字:




 

 
通知公告 更多>>
联系我们  

政府采购办公室:4310714

土地房产管理科:4309260

固定资产管理科:4309320

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号内蒙古农业大学国资处

邮箱:13238439844@163.com

Copyright © 2012 All Rights Reserved 内蒙古农业大学国有资产管理处 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号内蒙古农业大学国有资产管理处
技术支持:一街科技